Cargando...
Cargando

Universidad de Sevilla Centro de Formación Permanente

Inicio > Cursos > Microorganismos en la Biotecnología Industrial (VII Edición)

Diploma de Especialización

Curso Académico 2013-2014

MICROORGANISMOS EN LA BIOTECNOLOGÍA INDUSTRIAL (VII EDICIÓN)

Preinscripción:
Del 01/06/2013 al 05/11/2013
Matrícula:
Del 01/10/2013 al 20/10/2013
Ampliación de matrícula:
Del 01/11/2013 al 05/11/2013
Impartición:
Del 28/11/2013 al 18/07/2014
Precio (euros):
1.700,00 (tasas incluidas) - Posibilidad de pago fraccionado
Director de los estudios:
Dª. María del Carmen Márquez Marcos
Número de créditos:
35,00 ECTS
Modalidad:
 A distancia

Objetivos

Ofrecer una visión global y actualizada de la repercusión de la biotecnología microbiana en distintos sectores industriales.
Poner en contacto a los alumnos con la Biotecnología de los productos farmacéuticos y alimentarios desde un punto de vista microbiológico.
Introducir a los alumnos en los diferentes campos de la Industria donde participan los microbiólogos.
Proporcionar conocimientos acerca de los procesos de elaboración de productos alimenticios mediante la utilización de microorganismos vivos o procesos biológicos o enzimáticos, así como la obtención de alimentos genéticamente modificados mediante técnicas biotecnológicas.
Proporcionar conocimientos acerca de la tecnología enzimática y biocatálisis, en particular el estudio del metabolismo y mejoramiento genético de microorganismos de interés industrial, así como la expresión de enzimas específicas mediante cepas microbianas recombinantes.
Mostrar la importancia de la utilización de los microorganismos en la Agricultura sostenible o ecológica.
Ofrecer una visión general de la aplicación de los microorganismos en la biotecnología ambiental, haciendo especial hincapié en la implicación de los mismos en la obtención de energías alternativas sostenibles y en los procesos de biorremediación.

Competencias

Tener una visión global y actualizada de la repercusión de la biotecnología microbiana en distintos sectores industriales.
Conocer los procesos biotecnológicos de los productos alimentarios y farmacéuticos desde un punto de vista microbiológico.
Conocer y entender los procesos de elaboración de productos alimenticios mediante la utilización de microorganismos vivos o procesos biológicos o enzimáticos, así como la obtención de alimentos genéticamente modificados mediante técnicas biotecnológicas.
Conocer los procesos relacionados con la tecnología enzimática y la biocatálisis, así como el metabolismo y mejoramiento genético de microorganismos de interés industrial y de la expresión de enzimas específicas mediante cepas microbianas recombinantes.
Conocer la importancia de la utilización de los microorganismos en la Agricultura sostenible o ecológica.
Tener una visión general de la aplicación de los microorganismos en la biotecnología ambiental y en especial, de la implicación de los mismos en la obtención de energías alternativas sostenibles y en los procesos de biorremediación.
Capacidad para acceder a la literatura científica y técnica relacionada con las distintas áreas de la biotecnología mediante búsquedas electrónicas en bases de datos.
Capacidad de comprensión y crítica de la literatura científica y técnica relacionada con las distintas áreas de la biotecnología.

Procedimientos de Evaluación

Pruebas, Trabajos

Requisitos

Requisitos específicos de admisión a los estudios:
- Estar en posesión de un Título oficial de Graduado o de un Título universitario oficial expedido conforme a anteriores ordenamientos académicos
Requisitos académicos para la obtención del Título o Diploma:
Superar cada módulo según los criterios y pruebas de evaluación establecidas.

Dirección

Unidad Promotora:
Departamento de Microbiología y Parasitología
Director de los estudios:
Dª. María del Carmen Márquez Marcos
Departamento del Director:
Microbiología y Parasitología

Impartición

Idioma de impartición:
Español
Plataforma virtual:
Plataforma Virtual US
Prácticas en empresa/institución:
No

Información

Teléfono:
954556763

Complementos formativos incluídos

  • Inglés Nivel Intermedio. USayIt (15 créditos)
  • SpinUS: Emprende e Innova (4 créditos)

Ver más cursos del área de:

O bien utilice nuestro buscador de cursos:

Buscar
 
Código QR CFP

Centro de Formación Permanente. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Paseo de las Delicias – 41013 Sevilla (España).
https://cfp.us.es/

Nº VISITAS:  24333949
© 2007 Centro de Formación Permanente