- Sensibilizar a los participantes sobre la posibilidad del emprendedorismo como salida profesional
- Analizar los diferentes parámetros necesarios para que un proyecto o idea de negocio sea viable
- Profundizar en los criterios de innovación para dotar a los proyectos de valor añadido
Cualquier persona que desee emprender un negocio.
Motivos para Emprender.
Idea de Negocio.
Emprendiendo.
Innovar.
MÓDULO 1: MOTIVOS PARA EMPRENDER
Contenidos:
- Analizar la imagen que la sociedad y el entorno cercano tienen sobre los emprendedores, así como la visión propia que se tiene de la actitud emprendedora.
- Ver cómo afecta la situación actual para emprender.
- Identificar las excusas para no emprender.
- Comprender cómo son los emprendedores a través de ejemplos cercanos y de casos de éxito "famosos"
- Conocer cómo es el perfil de las personas emprendedoras en España.
- Analizar cuál es el origen de la iniciativa emprendedora.
- Identificar las cualidades de las personas emprendedoras.
MÓDULO 2 IDEA DE NEGOCIO
Contenidos:
- Establecer una metodología fácil, pero sólida, para analizar el modelo de negocio de una idea de empresa.
- Conocer si una idea de negocio es viable o no.
- Establecer una metodología para conocer a los futuros clientes y su perspectiva.
- Definir cómo identificar la propuesta de valor que haga destacar una idea de negocio.
MÓDULO 3. EMPRENDIENDO
Contenidos:
- Familiarizar al participante con el proceso de creación de una empresa
- Analizar algunas causas de fracaso a la hora de emprender
- Conocer las formas jurídicas básicas empresariales y sus implicaciones
- Señalar los pasos para la constitución de una sociedad limitada o para iniciar una actividad como autónomo
- Ver cómo un emprendedor tiene que vender su idea para conseguir financiación
MÓDULO 4: INNOVAR
Contenidos:
- Servir de apoyo al concepto de emprendizaje.
- Definir un marco de trabajo para innovar.
- Establecer una sistemática que permita la innovación en las organizaciones
- Señalar sistemas de vigilancia tecnológica, competitiva, ...
Las clases presenciales (18 horas) son:
24 de marzo, en horario de 16.00 a 19.00 horas (3 horas)
7, 21 y 28 de abril, en horario de 16.00 a 19.00 horas (9 horas)
12 y 19 de mayo en horario de 16.00 a 19.00 horas (6 horas)
|
Centro de Formación Permanente. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Paseo de las Delicias 41013 Sevilla (España). |