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Universidad de Sevilla Centro de Formación Permanente

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Máster Propio

Curso Académico 2013-2014

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Precio (euros):
3.191,00 (tasas incluidas) - Posibilidad de pago fraccionado
Director de los estudios:
Dª. María del Carmen García Parrilla
Número de créditos:
62,00 ECTS
Modalidad:
 A distancia

Objetivos

Dar una formación específica de postgrado en Seguridad Alimentaria ofreciendo el reconocimiento de un Título Universitario que permite adquirir conocimientos teóricos y prácticos a profesionales, para el ejercicio de funciones relacionadas con la Seguridad Alimentaria tanto en la Administración Pública como en la Empresa Privada.

Competencias

Conocer los principios generales y relacionar las competencias de los diferentes organismos implicados en Seguridad Alimentaria.
Manejar la legislación alimentaria en el ámbito de la Seguridad Alimentaria, diferenciar las disposiciones y los efectos de las medidas a tomar.
Comprender las etapas del procedimiento de evaluación de riesgos: identificación del peligro, caracterización del peligro, evaluación de la exposición y caracterización del riesgo.
Conocer en profundidad los riesgos de origen físico, químico o biológico, con especial atención a los emergentes
Comprender la influencia de procesos o materiales en contacto con los alimentos con la posibilidad de riesgo.
Obtener un entrenamiento adecuado en la Gestión del riesgo con énfasis en los Sistemas de Autocontrol (Prerrequisitos y metodología APPC y su supervisión), Redes de alerta y Crisis Alimentaria.
Desarrollar estrategias de comunicación del riesgo ante situaciones de crisis.
Establecer un contexto multidisciplinar con otras ramas del saber como la Nutrición, la formación en seguridad alimentaria y un conocimiento básico de los requisitos de los métodos y laboratorios de análisis y otros temas incluyendo una visión con perspectivas de futuro.

Procedimientos de Evaluación

Asistencia, Pruebas, Trabajos, Participación

Requisitos

Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Licenciado en Farmacia, Veterinaria, Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Dietética, Química, Biología, Bioquímica, Ingeniería Química, Enología, y otras afines. Se requiere ordenador con acceso a internet y dirección de correo personal. Es recomendable poseer conocimientos de inglés Se valorará la trayectoria académica y profesional de los candidatos. Se considerará el orden de inscripción.
Requisitos académicos para la obtención del Título o Diploma:
Superar la evaluación con nota superior a 5

Esta titulación de Especialización no da acceso a estudios de Doctorado.

Dirección

Unidad Promotora:
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Director de los estudios:
Dª. María del Carmen García Parrilla
Departamento del Director:
Bioquímica, Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Homologación

Homologado:
Organismo que homologa:
Instituto Andaluz de Administración Pública

Impartición

Plataforma virtual:
Plataforma Virtual US
Prácticas en empresa/institución:
No

Información

Teléfono:
 
Email:
 

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