Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Semipresencial
Fechas de inicio-fin: 16/02/2018 - 16/03/2018
Horario: Viernes. En horario de tarde
Contenido:
Tema 1. Introducción
1.1 Maltas
1.2 Adjuntos
1.3 El agua (Brewing Liquor)
1.4 Diagrama del proceso de elaboración
1.5 Tipos de cerveza
Número de créditos: 2,00 ECTS
Modalidad de impartición: Semipresencial
Fechas de inicio-fin: 23/02/2018 - 23/03/2018
Horario: Viernes. En horario de tarde
Contenido:
Tema 2. Malteado
2.1 Visión general
2.2 Cambios en el grano malteado
2.3 Tecnología del malteado
2.4 Análisis de la malta
2.5 Especificaciones de la malta
2.6 Adjuntos
2.7 Enzimas suplementarias
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Semipresencial
Fechas de inicio-fin: 02/03/2018 - 02/04/2018
Horario: Viernes. En horario de tarde
Contenido:
Tema 3. Agua y residuos.
3.1 Fuentes de agua
3.2 Tratamientos preliminares
3.3 Efecto de los iones en el proceso de elaboración
3.4 Tratamiento de las aguas residuales
Número de créditos: 3,00 ECTS
Modalidad de impartición: Semipresencial
Fechas de inicio-fin: 09/03/2018 - 09/05/2018
Horario: Viernes. En horario de tarde
Contenido:
Tema 4. Ciencia del macerado
4.1 Esquemas del macerado
4.2 Molienda
4.3 Maltas y adjuntos en el macerado
4.4 Influencia de la temperatura
4.5 Agua y PH en el macerado
4.6 Bioquímica del macerado
Tema 5. Tecnología del macerado
5.1 Cuba de macerado
5.2 Cuba Filtro
5.3 Filtro prensa
5.4 Separación Grano/Mosto
5.5 Lavado/Mashing off
Tema 6. Cocción
6.1 Lúpulos
6.2 Química de la cocción
6.3 Hervido del mosto clarificación, enfriado y oxigenación
Número de créditos: 3,00 ECTS
Modalidad de impartición: Semipresencial
Fechas de inicio-fin: 13/04/2018 - 13/05/2018
Horario: Viernes. En horario de tarde
Contenido:
Tema 7. Fermentación
7.1 Levaduras
7.2 Tecnologías de fermentación
7.3 Fermentadores
7.4 Adición de levaduras (Pitching)
7.5 Maduración
Número de créditos: 5,00 ECTS
Modalidad de impartición: Semipresencial
Fechas de inicio-fin: 27/04/2018 - 15/06/2018
Horario: Viernes. En horario de tarde
Contenido:
Tema 8. Seminario sobre limpieza en la industria cervecera
Tema 9. Análisis sensorial
9.1 Tipos
9.2 Causas y soluciones
9.3 Taller práctico de contaminaciones
9.4 Cata organoléptica
Tema 10. Diseño de recetas
10.1 Diseño de recetas
10.2 Hojas de cálculo / Software
10.3 Elaboración de cerveza (Brew Day)
Tema 11. La industria cervecera / Micro-cervecerías
11.1 Análisis del mercado
11.2 Oportunidades de negocio
11.3 Demanda de empleo
11.4 Visitas a Maltería, Cervecería y Micro-Cervecería