-Ofrecer una visión global y actualizada de la enfermedad celiaca, y de las proteínas tóxicas de los cereales que desencadenan la enfermedad. -Introducir a los alumnos en los diferentes aspectos de las manifestaciones clínicas y el diagnóstico de la enfermedad celíaca, de los factores patogénicos, y de las nuevas posibilidades terapéuticas en fase de estudio. -Proporcionar conocimientos sobre el gluten y otras prolaminas de los cereales, las técnicas utilizadas para la detección de gluten, y los procedimientos para la obtención de alimentos aptos para los pacientes. -Mostrar la importancia de la investigación científica y la cooperación entre los profesionales interesados por esta enfermedad para conocer mejor las bases moleculares de la enfermedad celíaca, y diseñar terapias complementarias.
Competencias
-Tener una visión global y actualizada de la enfermedad celiaca, y de las proteínas tóxicas de los cereales que desencadenan la enfermedad. -Conocer distintos aspectos relacionados con la clínica y el diagnóstico, los factores patogénicos, y las nuevas posibilidades terapéuticas. -Conocer las propiedades biológicas del gluten y otras prolaminas, las técnicas de detección de gluten, y la producción de alimentos aptos para los pacientes. -Capacidad para acceder a la literatura científica y técnica relacionada con las distintas áreas de interés mediante búsquedas electrónicas en bases de datos -Capacidad de comprensión crítica de la literatura científica y técnica relacionada con las distintas áreas de interés para la enfermedad celíaca.
Procedimientos de Evaluación
Pruebas, Trabajos, Tarea fin de Experto
Requisitos
Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Estar en posesión de un Título oficial de Graduado o haber completado al menos 180 créditos europeos de la titulación. - Estar en posesión de un Título oficial universitario expedido conforme a anteriores ordenaciones o acreditar la superación en dichas titulaciones del equivalente a 180 créditos europeos
Requisitos académicos para la obtención del Título o Diploma:
Superar cada módulo según los criterios y pruebas de evaluación establecidas en cada caso.